Кто мог траву у дома потоптать? Милан Есих, словен

Жанна Перковская
Кто мог траву у дома потоптать?
Медведь? Ну что вы, почерк тут иной...
Вор? Здесь ему поживы никакой...
Дочь вышла замуж, ухажеров  рать

рассеялась... Кто ж шастал по траве? 
Я молча, словно в рот набрав воды,
               прокручиваю в голове
гипотезы – одну другой чуднее. Но

откуда эти свежие следы
под грушей? В юности, когда вино
и истину до дна мы испивали,
       то с горечью осознавали:

что ведомо нам? Ничего почти…
Так может, это с курса сбилась фея?
Или душа какого-то злодея
сюда свернула дух перевести?
   
Нет! Понял! Ночью туфелька жены
и мой ботинок завели интрижку
и в сад умчались по росе вприпрыжку.
И вот лежат бок о бок у стены…