Мы на лодочке катались - Памяти В. Толкуновой

Фима Веников
«Мы на лодочке катались…»
Ты ушла – слова остались…

Как жила и пела –
Так и улетела –
Ненатужно, без труда,
Без упреков и стыда…
Песню не допела -
Выжить не успела…

Толкунова Валечка –
Русская душа,
Толкунова Валечка –
Как ты хороша!
Толкунова Валечка –
Нежность и краса,
Толкунова Валечка –
В жемчугах коса…

******
А время, время, Валечка, -
Не убавляет ход!
А время, время, Валечка, -
Идет себе, идет…