Что такое война

Пакулов Сергей Витальевич
Что такое война? Что же это за слово такое?
Почему же в ней только разруха одна,
Почему, что же это такое?
Что же сделала ты, сколько душ унесла,
Почему ты явилась такою!
Сколько мира и тишины ты к себе забрала
Как вернуть нам друзей, что взяла ты с собою!
Что осталась теперь для отчизны моей
Сколько стоит вернуть ее снова
Как понять мне сегодня, что такое война,
Когда с ней все ушло и теперь все уже не такое!