Утро на Волге

Лев Миллин
 
Белая вата тумана
Коснулась холодной реки.
И, проходя вдоль причала,
К лодкам спешат рыбаки.

Здесь тишина и ни звука.
Все отложив на потом,
Уставшая ночь, как старуха,
Ползет в свой холодный дом.

Старой баржи обломки
На отмели в вечном плену.
Лишь гул одинокой лодки,
Режет насквозь тишину.

Нагнувшись с обрыва, ива,
Грустит о погасшей звезде,
Листвой, вдохновенно, красиво
Ей пишет стихи на воде.
 
Кукушка мне годы считает,
Эх, врет она мне дураку.
Лишь эхо ей в такт подпевает,
Теряясь на том берегу.


фото автора