Дай Бог!

Ирикка
Дай Бог, чтобы везло в любви,
Чтобы, когда не позови,
Входило вдохновенье в душу,
Чтоб люди научились слушать,
И, где бы ни был твой порог,
Чтоб он от бед тебя берёг.
Не дай Господь познать разлуку,
А если дал, то как науку,
Возьми её, и спрячь до срока.
Дай Бог найти отраду в строках,
И не жалеть о том, что ныне
Твоё никто не знает имя,
Что прежней нет с тобой удачи,
Что души у людей незрячи,
И на краю опять стоишь.
Для счастья надо малость лишь...