Отчего люди плачут?

Юрий Миронцев
Отчего люди плачут?
        От немощной злобы,
От ночей одиноких
        и душного дня,
От простых неудач,
        от несносной хворобы,
От того как страдает
        малое дитя.
Люди плачут порой
         от разлуки с родными,
Если тяжесть в душе,
         если хамство и брань,
А кого мы считали
         друзьями своими
Без помех преступают
         предательства грань.
От любви безответной,
         нехватки вниманья,
Ощутив бесполезность
         всех прожитых лет,
От бесстрастно-обидного
         непониманья,
От того,что был шанс,
         но невыбран билет.
Нам так легче,
         мы так
             переносим ненастья,
Омывая слезами
         отсутствие крыл...
Только люди способны
         заплакать от счастья,
Открывая дорогу
         к источникам сил!