Вдоль ресниц

Саша Птица
Утро ласкало ключичные ямочки, вдоль ресниц
Пробиралось, осторожно целуя в веки,
За окном продавали румяные чебуреки,
Принцы, Маленькие, как Мир, искали своих Лисиц,
Ангел спустился в толпу прохожих, но человеки
Не подняли бледных, как небо, лиц.

Подбросив коробочку с цветными мелками в Вечность,
Разукрасим ее, как нужно – такая малость!
Голос по-весеннему свеж, но слегка простужен.
Мальчик – не Питер ли Пэн? – босиком по лужам.
У боли истек срок годности и она сломалась.
А он очень добрый малый – согреет плечи,

Подарит шарф, длиною по самые по лодыжки,
И что-то довольно грустное захочет с тобой разделить,
Добавляя кубики сахара в чайную чашку.
Девочка – кажется, Венди? – отыщет ромашку,
Спрятанную между страницами самой любимой книжки,
И растворителем смоет с Вечности кнопку delete.