Чёрные женщины

Эндрю Фриз
29 марта 2010 года в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка" в Москве, произошел взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк Культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. В общей сложности, погибли 35 человек, 33 ранены.


«Чёрные» женщины в чёрных платках,
В чёрных одеждах. Заходят в вагоны.
Губы их шепчут: «Великий Аллах…».
Только они – не посланники Бога.

Иблису* преданные до конца,
Местью джихада** они одержимы –
«Чёрные» женщины в чёрных платках,
Спрятавши лица, в вагонах застыли.

Кнопка нажата, и время пошло -
Таймер секунды считает до взрыва.
«Чёрные» женщины чёрным платком
Лица свои закрывают от мира.

Посланы Иблисом в нашу страну,
«Чёрные» женщины с миссией смерти…
Сколько их – ведомо только тому,
Кто выбирал эти способы мести.

«Тонкое дело» - Кавказ и Восток…
Братьями, сёстрами все раньше были….
Флаги приспущены… Чёрный платок
Траурный снова Россия накинет…

Мирные люди страдают за тех,
Кто, наверху, от бессилия, стонет,
Но, искупить несмываемый грех
Перед народом своим вряд ли сможет.


---------
* Иблис – дьявол. Согласно коранической легенде -  мятежный дух, отказавшийся помочь Адаму, сотворенному из глины, в то время как он сам, Иблис сотворен из огня, т.е. из высшей субстанции. Противник Аллаха, его называют так же шайтаном.


** Джихад - понятие в исламе, означающее усердие на пути Всевышнего Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против неверных.