Реченька

Ирочка Буданова
Реченька, ты — в солнечном наряде!
Ветерок слегка его колышет,
и волос искрящиеся пряди
заплели косу травой камышной.

Ожерельем — ракушки, улитки
грациозный образ украшают.
И наряд твой, маленькие рыбки,
радугой оттенков дополняют.

Ты течешь себе, не прерываясь,
по пути, указанному свыше.
Каждый раз, встречаясь и прощаясь,
берегов признания ты слышишь.

Правый, опустившись на колено,
ивушку к ногам твоим наклонит.
Левый, чуть дыша и так смиренно,
к камушкам своим тебя прислонит.

И признанья эти — не напрасны:
делают они тебя счастливой.
И сияет солнышко так ясно,
реченька — тебе, моей красивой!