Крик в ночи

Андрей Паршиков
Что если наш кошмар, доселе скрывшийся во сне.
И отравляя как угар, сейчас предстанет мне.
Без силы даже наименьшей, и воли, скованной в душе.
Возникнет как старейший, не разомкнуть его уже.

Вот если сном безумным, через себя проснись.
Легко быть умным, потом ему и удивись.
В реальности ошибки места, нет, не должно побыть.
Тогда ему придется вместо, своею жертвою убить.

Мрак луч не рассевает, и дальше – смысл идти?
Одна нога хромает, вокруг нельзя пройти.
Не знаю где дорога вьется, над головою облака.
А сердце страшно бьется, продержимся пока.

Но воздуха набрав, как выдохнувши крикнув.
Мурашки по спине пробрав, отчаянья волну откинув.
Крик раздерет вокруг, несяся над землею.
И на мгновенье звука круг, раздастся жуткой болью.

Поколебав немного струны, утихнет, оборвавшись навсегда.
А свет белесый лунный, появится, ненужно как всегда.
Последний вздох надежде, впустую пропадет вдали,
Не потревожит как и прежде, ушей – старания пропали.