дом

Андрей Михалин
есть глаза у дома - окна
всё заметит старый дом:
как синицы в лужах мокнут
как подрался кот с котом

видит он как в переулке
братья с маслом бутерброд
псу, залаявшему гулко
на ходу бросают в рот

молодым и старым "здрасьте"
говорит он от души...
только чур ко мне не лазьте
вы на крышу, малыши.