Моему народу

Доктор Качковский
Вникая мыслью в тайны прошлого,
Пытаюсь разумом понять,
Сколько ненужного и пошлого,
Пришлось народу прожевать.
И терпелив и благороден он,
Порой наивен,как дитя.
Не звук пустой ему и Родина
И предков славная Земля.
И замолкает он краснеючи,
На подлый выпад наглеца.
Добро и свет по миру сеючи,
Душа по замыслу Творца,
Планеты нечестью загаженной,
Её последний бастион.
Лишь он чудной мог бы отважиться,
С ленцой не лезя на рожон,
Святую Землю человечеству,
По мере сил, восстановить,
Служа вселенной и Отечеству,
Продолжить правды путь торить..