Взрыв в Московском Метро

Наум Каганович
День обычный. Рабочий народ
Утром едет привычным маршрутом.
Взрыв в Метро. Этой жизни исход
Кем - то вычислен был по минутам.

Мы сочувствуем Вам, Москвичи,
Так в Израиле часто бывает,
Когда изверги и палачи
Неповинных людей убивают.

Мы скорбим в этот траурный день
Что прошел Вальпургиевым пиром.
Терроризма зловещая тень
Нависает угрозой над миром.

Пусть мы люди не вашей страны
И встречают нас часто укором,
Только вместе мы будем сильны,
Только вместе покончим с террором.

Пусть кому то еще повезло
Но ответы нам вряд ли известны.
Зло всегда порождает лишь зло - 
Как нам выйти живыми из бездны?