Город заболел

Елена Липатова
Городу жарко.
Хочется пить.
Температура - сорок!
У города слабость,
Болезненный вид,
Как-будто спросонок.

Где-то в море
Мелькает парусник,
Я строю башню из песка -
                золотую...

А городу ставят градусник -
Меряют температуру.