Нам внушают невнятные бредни

Юрий Максименко Дубна
Нам внушают невнятные бредни,
Что России уроки не впрок...
А в ответ мы лишь грустные песни -
Человек наш душою широк...
Растревожите нас ненароком,
А потом уж - была не была!..
Что нам чьи-то чужие уроки,
В нашем доме покруче дела.

Мы привычны ко всяким страданиям -
Добродушный российский народ.
Но не чуждо и ухарство пьяное -
Коль гулять, так гулять напролёт.
Вот такие мы - странные русские -
В наших душах разгульная грусть.
Может, время напиться да буйствовать,
А не плакаться в песнях за Русь?..