соЧинение...

Нимитта
страшась озноба пустоты
укройся многословным пледом
иль фиговым листом
иль тонким бредом...

у изречений Вышних Сфер
недосягаемый размер -
удел чтеца бездумно верить
тому что глазом не измерить…

о, как оскомину набил
увяз язык в терпеньи
вкушать стихаТворенья пыл -
вдыхать миазмы словопренья...

в том месте где мы вместе
оставь угла оружие
рисует прозорливицы зрачок
соЗнания окружие...

рассудок от вопросов спас
преображенья Августовский Спас
как сострадательна душа -
одно лишь яблоко держа...

благословляя хладну землю
ея знаменьям и ключам
поутру безрассудно внемлю
и особливо по ночам…

когда глава умом пуста
тогда уста лишь щель для слога
от вездесущего немого…

так значит на потом
день Воскресения назначен?
так и стою с закрытым ртом -
инстинкт велеречать утрачен...

коли смутен зык яко тать в нощи -
прикуси язык да свечу сыщи…

минуя логики закон
гася церковны свечи
стекает соКровенный стон
лишая дара речи…

дух восхищенья титры множит
но разобщенью двух сердец -
лишь поцелуй конец положит…

вот так безумный стихоплёт
немелой рыбою об лёд
в припадке словотворной жажды
являет Сущее однажды…

постулат для мудреца -
лишь безмозглая овца глас безмолвного Отца…

всяк отверзие лица служит дверью для Творца
потому пречисто оооммм изрекают грешным ртом…

между строк сокрыт подвох -
захватить чтеца врасплох…

кабы волю Божью знать
да вершить души веленья -
дня седьмого воскресенья
нипочем не миновать…

очевидно ум отвык
разуметь чудной язык -
посему безмолвный Бог
испустил безгласый вздох…










.