Город мой

Алия Демейсенова
Вот, город мой, я снова уезжаю,
Едва успев вдохнуть твой аромат.
Я не жалею ни о чем, я знаю:
В моей судьбе никто не виноват.
Кто виноват, что стала я бездомной,
Что променяла твой покой на шторм?
Но я к тебе вернусь девчонкой скромной,
В тот уголок, где каждый двор знаком.
В остывшем сердце я оставлю место
Всем тем, кто здесь со мною рядом жил.
И пусть умру я в мире безызвестной,
Лишь только б город мой не позабыл.

На город мой опять ложится вечер,
Дома окрасил розовым закат,
И город мой окутает мне плечи,
И я пойму: никто не виноват.
Не виноват, что стали мы другими,
Что оторвались от своих домов,
И лавочки, что были нам родными,
Уж для других девчат и пацанов.
И сердце словно что-то ищет где-то,
И вдоль забора ускользает тень.
И снова я уеду без ответа,
Вернувшись в свое прошлое на день.