Разделенность

Наталья Колопенюк
 
   
Когда внутри нет мира и покоя,
То разделенность вносит в жизнь раздор,
Несет собой вражду и отчужденность,
Междоусобицы развязывая вздор.
Своих детей до одуренья любим,
Свою религию возносим к небесам
И Богу своему доказываем верность,
Своим презреньем к остальным Богам.
Себя считаем праведным и светлым,
Другого осуждая и кляня -
На всё и всех свои цепляем мерки,
Желая каждого подстроить под себя.
Так повелось - "моё" всегда дороже,
Но кто сказал, что есть у нас моё?
Из чувства собственничества,
Что с кощеем схоже,
Друзей теряем, совесть и лицо...
Потом терзаемся от боли и от горя.
Вновь поделив на ваше и моё...
С собою не в ладу и с целым миром споря,
Обиженно спускаемся на дно.