Первый гром

Поэтические Витражи
           ЕЛЕНА ГЕЙЧЕНКО

Первый гром,
         словно дерзкий мальчишка,
Расфутболил консервные банки,
Зажигал долго молнии-спички,
Барабанил дождем по жестянкам.
То по крыше носился галопом,
То в трубу что-то басом кричал,
Угрожая всемирным   потопом,
А потом замолчал.Что - устал?