Мечты

Семёнова Ольга
А почему бы мне не помечтать,
Накрывшись пледом, сидя у камина,
И в грёзах с облаками полетать               
Под шорох волн и запахи жасмина...

Чего бы мне хотелось для себя -
Задам вопрос, задумаюсь немного,
Наверное, прожить всю жизнь - любя,
С любимыми верстая их дорогу...

Щекой прижавшись к сильному плечу,
Закрыв глаза и слепо доверяя,
Нести любви священную свечу,
Которая две жизни озаряет, -

Пусть будет негасим её огонь -
Под вой пурги или раскаты грома
Рукой прикрою и скажу: "Не тронь!",
Не побоюсь пожара и погрома,

Капканов, испытаний и цепей,
Которые порой нас рвут на части -
Когда двоих  "водою не разлей",
Сомнений быть не может, это - счастье.

И, засыпая на твоей груди,
Сто нежных слов на ушко прошепчу,
А утром лишь одно - "не уходи" -
И снова лунной скрипкой зазвучу...

Взорвусь фонтаном звуков и огня
И фейерверком радостного смеха...
Ты только лишь...не предавай  меня,
Не превращай в страдальческое эхо...

Не так уж много нужно мне, поверь -
Немножко моря, запаха жасмина,
И для тебя всегда открыта дверь...
Вот только.. нету у меня камина.