Сибирская Золушка

Евгений Соснин
Весной сибирской ночь воробышком
В тайгу шмыгнёт от силы света
И под апрельским ярким солнышком
Начнётся оттепель с рассветом.

И хрусталём, кристаллом, стёклышком,
Сверкнут осинки и сосёнки,
Зима в дорогу чистит пёрышки -
Искрятся лапника метёлки.

А в небе нет ни туч, ни облачка,
И дразнит снег пушинкой верба:
Прощай, зима! Вода с пригорочка
Уже рисует пальцем зебру…

Озноб проходит и хворобушка,
Уйдёт и бледность, и сонливость.
Смотри - Зима, как в сказке Золушка,
Хрусталь рассыпав, удалилась.

30.03.2010