Чаепитие

Дикая Эльза
Сегодня пригласила смерть на чай,
Она пришла, уселась по-удобней.
И, улыбнувшись, мне сказала:
- Наливай.
-Поговорим?
- Давай, и по-подробней.
Тематика разнообразная была,
Смеялись, плакали, а иногда молчали.
Она взяла печенье со стола
И снова её речи зазвучали:
- Катюх, давай-ка ты ответишь на вопрос.
- Какой?
- Вот слушай, может быть и знаешь...
Смерть докоснулась до моих волос:
- Жива ли я?... Ну... понимаешь?...
А я молчала и не зала что сказать.
Как вам вопрос? Мне показался сложным.
Я отвернулась и не стала отвечать.
Ответ тут показался невозможным.
Смерть улыбнулась и взяла печенье:
- Пока, Катюх, ещё я загляну,
и, кстати, вкусное варенье,
ещё и пряник на прощанье заверну...

Дверь хлопнула...
         а как вы думаете?
               жива ли смерть?