Белая пустота

Михаил Шишков
Догорает любовь, подсыпая листву,
На огне твоей совестью рдея.
Обещания-дым, исчезают к утру,
Солнце осени светит не грея.


Зачерствела душа. Покоряется льдам
Родниковое прошлое прУда.
Тишиной  уступает  метели трудам
Сердце, в сон погружаясь, покуда.


Колкий холод зимы не тревожит его,
Вьюга всё на свой лад перепела.
Нет ни боли, ни страха, вобще ничего...
Белый холст, без начал и предела....