Тунеядцы - Воланду

Лина Родина
Нас испортил квартирный вопрос,
В остальном мы - обычные люди.
Ждём,  чтоб кто-то богатство  на блюде,
Да с каёмочкой синей,  поднёс.

Любим яхты, наряды, авто,
Дача, чтобы соседской - не хуже,
Хорошо бы  погоны на муже,
На работе не лить семь потов.

Всё хотим получить, и за раз.
Ждём, как манны с небес - изобилий,
Шика, званий, великих фамилий,
Где тот Джин, что исполнит заказ?
 
Кто потушит к стяжательству страсть?
Отвечаем в порыве едином,
Раб, который нам стал - господином,
Это деньги - всесильная власть.

Но и случай имеет права.
Пролила уже Аннушка масло.
Кто из нас тот прохожий несчастный,
С коих плеч полетит голова?

Очень трудно со знанием жить,
Что случайности закономерны.
Значит вывод мы сделали верный,
На работу совсем не ходить!

Пусть она к нам приходит и тем,
Нам приносит мирские утехи.
Мы заштопаем ею прорехи,
И уйдём от насущных проблем!

Кто со мной не согласен, друзья,
Что ветшает мораль, как одежда?
Молодой остаётся  надежда.....
Впрочем, Бог нашей жизни судья,