Сержант

Семен Протопопов
               
Мы ушли из порога
И зашли вновь в порог
Мы вспомнили бога
И заплатили залог

Мы мучились болью
И не зная за что
Пришлось съесть нам пуд соли
И на ужин - дерьмо

Мы взяли сержанта
Чтобы он научил
Чтобы он был гарантом
Но сержант всё забыл

Он забыл про пороги
Это был не педант
И в начале дороги
Заблудился сержант

Дальше мы зашли в камни
Шёл за нами сержант
Мы несли своё знамя
Как в пустыне гидрант

На сержанте погоны
Обросли бахромой
С него сыпались стоны
Он упал за горой

Завернули в стяг тело
Пили за упокой
Когда пили созрела
Мысль вернуться домой.
      1998г