Родной души не постижение...

Василий Толстоус
***
Родной души не постижение,
неосторожные слова –
искринки хрупкого сближения,
согреть способные едва ль.
А мы с тобой и не заметили,
и нам никто не объяснил,
что тихо умерло столетие,
оставив холмики могил.
Ушли куда-то вёсны, осени,
исчезли вишни у крыльца,
лишь души реют альбатросами
под небом, далью без конца.      
И только в слякоть, в дни осенние,
прошепчет, падая, листва,
что глупо помнить огорчение,
что главным были не слова.