Работай, маленькое сердце...

Василий Толстоус
***
Работай, маленькое сердце,
ещё не время отдыхать,
душе ведь нужно чем-то греться, 
пока годов посильна кладь...
Но всё печальней вечерами,
всё реже волосы и кровь...
Нас двое, и никто не ранен
пока, и вроде бы здоров.
В глаза друг другу смотрим строго:
блестят ли, есть ли искра в них? –
и забываем понемногу,
что улетают с ветром дни.
Пролёт судьбы давно намечен.
Смеёмся: «Если б, да кабы…»
Забыть не в силах первой встречи,
её не можется забыть.
А так – невидимый моторчик
хрипя, работает пока,
но бой часов – предельно точных –
гремит у самого виска.