Прости. Не хмурься. Я люблю тебя...

Василий Толстоус
***
Прости. Не хмурься. Я люблю тебя,
твой сложный мир, устроенный иначе.
Я помолюсь – и канут неудачи,
и места не останется скорбям.
Придёт отрада маленьких побед –
они заклятые враги печалей.
В конце концов беспечными ручьями
снега сойдут, встречая тёплый свет.
Я буду рядом. Я тебя люблю.
Пусть видят все, как мы сплетаем руки,
ведь это нашей ветреной науки
простой и нежный, вечный абсолют.