Пергаментная бумага

Ученый Кот
Открыв тяжелый фолиант
      гербария воспоминаний
на предсказуемо случайном месте
  у его начала
ты оказалась на другом конце,
    уйдя туда с дивана,
Где полдень перепепелился
                и луг скверчал.

Внезапным соком одуванчика
     на языке знакомый
Оттенок неизвестности,
   что так же осязаем,
Как трепыхания кузнечика,
  зажатого в ладони.
Темны его огромные глаза.

У камня, блёстками слюды
        слепящего на сколе
Присев на корточки в траву,
  с испачканной коленкой
В кулак зажав трескучее
     колюченебольшое
Ты начала взрослеть.

И, отпустив кузнечика,
   задёрнула портьеру,
Пыльцу от одуванчика
  смахнула над губою
И краем уха слышала,
 как кто-то хлопнул дверью,
Закрыв фотоальбом.