Принёс поэт стихи для рецензента...

На Небесах
*******************************
Принёс поэт стихи для рецензента,
чтоб, почитая, дал своё добро;
он ничего не требовал, лишь это,
но рецензент сказал, что это - зло...
...
тогда, поэт стихи в печурку бросил;
поджог дрова, на них швырнул тетрадь;
пылал огонь, как жаром пышет осень,
как жизнь умеет душу раздирать...
...
сгорело всё... а бледные листочки,
под бликами мерцающих полос,
золой укрывшись, как туманом ночки;
лежали... слишком мокрые от слёз...
...
*******************************