Печальный экспромт

Семен Протопопов
    
Она была залогом его счастья
Он был похож на дилижанс
Ценимый и гонимый страстью
Он не умел держать баланс

В ней он нуждался неустанно
Не видел без неё ни зги
Страдал и тлел он постоянно
Лил яд и в печень и в мозги

Когда она ушла в пустыню
В статую превратился он
За ней является поныне
Любовник многих падших жён.
        1993г