Мудрые советы старушки Cosmopolitan

Елена Дулина
Надень каблуки, сожми кулаки и зубы.
Заткнись и работай, ты сильная, сможешь. Давай!
Тут нужно быть жесткой, и можно быть чуточку грубой.
Не верь никому! не надейся! не жди! Не зевай!

Ах, надо же, трудно? Чего ж ты ждала, дорогая?
У нас феминизм, демократия, равенство прав…
Здесь, знаешь, не госпиталь. Немощным не помогают:
Наверх попадешь, лишь кого-нибудь сверху сожрав.

Ах, глупая, ждешь, что появится эдакий статный,
На белой кобыле, и - в целом - завидный жених?
Смешно. Ведь последний из принцев лет сто как в отставке.
Все рыцари вымерли, детка, всё сказки про них.

Запомни: ты сильная. Слабость – лишь в виде приманки.
Под шелком легчайших нарядов – стальная броня.
Сама неприступность со взглядом ручной куртизанки.
Само совершенство - в теченье рабочего дня.

Запомнила? Действуй. Вперед. Оценила – примерься.
Развешивай сети, затягивай мягко петлю.
Без лишних эмоций! Советам бабули доверься.
И вот, очень скоро заветное слышим «люблю!»

Ну вот, охмурили, теперь развернемся пошире:
Острей коготки, чтоб вцепиться покрепче в карман.
Конечно же шубу. Авто. Не забудь о квартире.
Детей? Ну, для верности! Что ж. Замечательный план!

Что-что? Ты туда же?! Недолго мне так разориться!
Все бабкины тренинги снова как в стенку горох!
Еще одна бестолочь, тоже решила влюбиться!..
Ну как тут работать?! Опять двадцать пять, вот подвох!..

14.03.2010