Слезинка

Семен Протопопов
    СЛЕЗИНКА               

Тёплая керамика - глиняная ваза
Спрятана она в углу от чужого глаза
И когда восходит солнце, шторы раскрывают
В вазе роза встрепенувшись, с нежностью вздыхает

Роза милое создание, яркое, но скромное          
Лепестки с шипами малые, а любовь огромная
На одном из лепестков здесь жила слезинка
Кто-то обронил её словно сиротинку

И упала она в розу будто в воду льдинка
Прижилась на лепестке бедная слезинка
А потом была любовь у слезинки с розой
Были хижины, дворцы, были сны и грёзы

И любя они вошли полностью друг в друга
Растворились, берегли общую заслугу
Через вечность взяли розу, вынули из вазы
И поставили в букет - для чужого глаза

Тот букет стоял в фойе, в самом видном месте
И была в букете роза каждый день невестой
А слезинка с лепестка попросту скатилась
Очень хрупкая была, потому разбилась.
        2002г