Кладоискатели

Тамара Мулина
На конкурс "Любопытство - не порок"
Фото-Блиц Школа Комментатора.

http://www.stihi.ru/2010/03/17/1518


Шуточный комментарий к фотографии.

(Диалог застрявших девочек)


КЛАДОИСКАТЕЛИ.

- А ты говорила: в десятой,      
Хотела ещё взять лопату…      
- Сама-то застряла в четвёртой,      
И ты оказалась упёртой!


- Да Вовка во всём виноват,      
Наврал, что в стене спрятан клад.      
- Зачем мы его повстречали?      
Теперь бы вот тут не торчали.
      
- Эй! Врун, ты живой там, в стене,      
Откликнись, пожалуйста, мне.      
- Ну, Вовка, какой же ты гад!      
И где твой обещанный клад?
      
- Где клад… будет чудо,      
Меня если вынут отсюда.      
- Был где-то мобильник в кармане,      
Нажать бы на кнопочку – «маме».
      
- «Худей!» - говорила мне мама,      
И что я была так упряма?      
- Да только бы вылезть отсюда,      
Я больше совсем есть не буду!
      ........      
И мальчик наш был полноват,      
Надолго запомнил тот клад –      
Он в нишу так быстро пролез,      
Обратно пришлось – с МЧС.