Я не стану теперь никого убеждать

Александр Проказов
Допекло.Серый вечер стал утром багряным,
Не желая себя на молекулы рвать:
Принимаю решение трезвым,не пьяным-
Я не стану теперь никого убеждать.

Соловьёв слишком много уселось на ветке,
И талантом не каждый стремится блистать,
Только в том,что давно выросли "малые детки",
Впредь не стану теперь никого убеждать.

Нет желанья работать?Напало молчанье?
Разучилась слова изо рта извлекать?
Находился босым по пустыне отчаяния-
И не стану теперь никого убеждать.

Мне не надо ни денег,ни лести дурмана,
Надоело в глазах,как собаке,читать,
Что сама не срастётся душевная рана-
Я не стану вовек никого убеждать.

Строишь брак,а в итоге сортир получаешь,
Но не хочется вонь и дерьмо замечать?
Что судьбою своею как куклой играешь-
Я не стану теперь никого убеждать.

Не срослось,не заладилось,не получилось,
Объяснениям этим конца не видать,
В том,что лгать ты прекрасно себе научилась-
Я не стану тебя ни за что убеждать.

Быстро в жизни своей от себя ты летела,
Не решаясь поверить и помощь принять,
Что когда приняла-удержать не сумела,
Я не стану тебя никогда убеждать.