О любви

Тихомир
Я в сторону твою смотрю с тревогой,
И не желая разбивать свой мир,
Прочь ухожу в себя иной дорогой,
Уже не сладострастен звук тех лир,
Что разливались приторною негой -
Лаская слух, внимал твоим словам,
Моя любовь была тебе утехой,
И словно глина был твоим рукам.
Но больше ты не хочешь трогать небо...
Я сам не свой, когда снаружи мрак
Пытается ворваться внутрь, мне бы
Сознаться, в том, что был всю жизнь дурак...
Но, что случилось - то судьба, наверно,
Не стоит воротить всю жизнь назад,
Смотреть вчерашний день - бессмысленно и скверно,
Мы станем чужды вновь - и каждый будет рад...

Смотрел на звезды я зимой и видел лето,
Просил у Солнца греть теплей и звал Весну.
Теперь же стало ненавистно это,
Готовлю сердце к смерти чувств - ко сну...