Если б я была царицей

Тамара Мулина
На конкурс "Любопытство - не порок"
Фото-Блиц Школа Комментатора

http://www.stihi.ru/2010/03/17/1518



ЕСЛИ Б Я БЫЛА ЦАРИЦЕЙ.

- Если б я была царицей,      
То не стала бы учиться.      
В золотой своей короне      
Восседала бы на троне.
      
- Да и я, на троне сидя,      
Не училась бы ни дня.      
А царицу… кто обидит?!      
Все бы слушались меня.
      
- А меня бы царь любил,      
Бриллианты бы дарил.      
Покупал бы мне конфеты      
И устраивал банкеты.
      
- Ну, а я б кружилась в танце      
Может, с Фрицем, или Францем.      
Мне француз, пожалуй, нужен,      
Я его взяла бы мужем.
      
Говорят – их женихи      
Дарят лучшие духи.      
-Да, не с русским же Иваном,      
Как наш дворник, вечно пьяным.
      
- Хорошо смотреть в окно,      
Как снимается кино.      
Расскажу всё завтра в школе,      
Как была я в главной роли.
      
Ничего, что лишь в мечтах,      
Всё равно, пусть скажут: «Ах!      
Ах, какие же мы дуры –      
Не сбежали с физкультуры!»
      
-Ну, а ты что в нише скрылся?      
Вань, представь себя царём!      
- Я на вас бы не женился      
Ни за что! И нипочём!