Прощай, север

Принц Игнат
Уставшее рыжее пятнышко,
Висело бросая свет
На белые шапки гор.
Новый день,как вор,
Узнал свой приговор.
С шумом бензопилы,
Изнутри куча
Ругательств и обид.
Грустью налит,
Печальный,задумчивый север.
Скажу ему "прощай",
Допивая в вагоне свой чай.
И в ночи ярко небо взорвется,
Миллионом зеленых огней
Метель искренне улыбнется,
Проранив крепкий сон на постель.
Черно-белый облик забуду,
Лето встретит зеленой листвой.
Прощай,север,
Тебя помнить буду.
Но ты знай,
Я больше не твой.

28.03.10