Весеннее Настроение

Дмитрий Нетто
А по небу злая тучка.
Я больной, шальной, счастливый
в простоте своей гремучей
по весне нещадно зрелой,
по ручьям шипучим вечным,
по ботинки до краёв.

Достаю рукой до неба -
звёзды только не достать,
из кармана две монеты
выпадают наугад.

Знать, вселенская наука:
что, почём, зачем, кому,
от чего от полной чаши
дрожью движется рука?

Промотаю, намотаю
километры, тупики,
на усы пуды морали,
водной страсти в сапоги.

Эка, срамная девица,
да в такую ль не влюбиться,
когда первая капель,
когда нехоть, маята,
до другого - пустота…

И бутылочка вина.