Пропела птица, вслед за ней - другая...

Василий Толстоус
***
Пропела птица, вслед за ней другая,
ещё несмело пробуя на слух
мелодию, пришедшую из рая –
простую, невесомую как пух.
Листва, как будто маленькие ноты,
дрожала и подсказывала такт.
Певцы благодарили за работу,
но щёлкали и пели просто так.
Природа на певцов не обижалась,
ей был неведом с древности покой,
она жила и песнями держалась,
ещё – дождём грибным, водой морской,
дарившей бриз и стойкий запах йода.
Лишь соловьёв рулады не слышны:
к ним всё ещё готовилась природа,
запомнившая горечь тишины.