Радость

Николай Лышнов
Когда последний раз вы восхищались,
Что можете дышать и сердце бьётся ?
Ведь этот факт нас удивит едва ли –
Он людям от рождения даётся.
Где тот источник нашего движенья ?
Какая сила гонит кровь по жилам?
В частице каждой – атомов круженье,
Чья воля это чудо сотворила ?
Кто даровал нам радость наслажденья,
Когда любуемся мы небом иль цветами ?
А кем запущено планет движенье
И звёзд бесчисленных у нас над головами ?
Мы все могучего творца созданья,
В которых радостью миров отобразиться
Отца Небесного великое желанье:
Увидеть свет Любви на наших лицах.
Чтоб от неё сверкали ярче звёзды,
Цветы не вяли бы под небом синим,
Любить, поверьте, никогда не поздно,
И только лишь любовь спасёт Россию.