Витютень

Татьяна Кожухова
Голубь запел -
Из тумана и снега
Новый приветствуя
День.
Песня тревожно-
Весенняя,
Светлая:
-Где
Ты,
Моя
Ви-
Тю-
Тень?

___
 Вчера первый раз видела поющего голубя. Он сидел на фонарном столбе и пел. Это было не воркование, а пение. Значит - весна!
___
Это - из Википедии:
"Вяхирь, или витютень (лат. Columba palumbus) — дикий лесной голубь, более 40 см, размах крыльев — более 70 см, вес — до 930 грамм, цвет голубо-серый, красновато-серая грудь, два белых пятна и зелёно-металлический отлив на шее. В полёте видна поперечная белая полоска — шеврон на каждом крыле. Обычная, но во многих местах немногочисленная птица.
Живёт в хвойных лесах от Скандинавии до средней части Гималайских гор.

На рассвете можно услышать громкое «кру-кууу-ку-куку, кру-кууу-ку-куку» вяхиря."
В другом источнике сказано, что пение похоже на заунывный стон.
Как кто слышит...
___
фото из инет