У женщины есть имя

Николай Якимчук
У женщины есть имя,
у птицы — только ветка
и небо, что едино,
неразлучимо с веком.

У дождика есть влага,
у человека — сердце
и белая бумага,
чтоб выплеснулось скерцо.

И есть ещё улыбка
у этой жизни милой.
А остальное зыбко —
до люльки, за могилой...