Другу

Юлиана Масленникова
Мой друг со мною по ночам не спит,
Встречая летние рассветы молчаливо.
Читает чаще мысли, чем мои стихи.
Я для него с утра особенно красива.
Сердечных дел и тайн секрт ему доверю -
Его он, как родное, до могилы пронесет.
Его глазам, словам, касаньям свято верю.
Мой друг лишь в благо для меня соврет.
За глупости мои меня он любит и ругает,
И даже мне так сложно не любить
Того, кто все до мелочей прощает
И разрешает иногда ребенком быть.
Мой друг меня совсем обычной видит,
Естественной, простой, меня саму себя.
И он поймет, что если вдруг обидит,
Что в шутку я обижусь, лишь любя.
Мне так чудесно с ним гулять ночами,
Молчать, читать стихи, петь песни и смеяться,
Держаться за руку, все вспоминать, что было с нами,
Дурачиться, шутить, в снегу валяться.
Мой друг мне подарил звезды полночной свет горячий,
Как символ чистой дружбы и совместных сил.
Мой друг - он самый лучший в мире мальчик.
Всегда он другом будет, есть и был...