Аль Капоне

Оля Олич
Мне снится: я играю в баккару
В Гаване, в казино «Националь»,
Подходит гангстер к моему столу
И представляется: «Капоне, Аль».

Он говорит с улыбкой на губах,
Что столь прекрасных женщин не встречал,
И что его судьба в моих руках,
И что меня всю жизнь свою искал.

Ему я руку молча подаю,
В перчатке белой тонкую ладонь,
И он берет мою ладонь в свою,
И говорит, что он – мой верный конь.

Я улыбаюсь, глядя в пустоту,
И тихо говорю: «Я польщена,
Но я пытаюсь продолжать игру,
А Вас, наверно, дома ждёт жена».

Он не уходит, смотрит мне в глаза
И руку из своей не выпускает,
Он говорит: «В моей душе гроза,
И Ваш отказ её лишь разжигает.

Насчёт жены: я, к счастью, не женат.
Теперь надеюсь, что поправлю дело.
Я к Вашим ножкам брошу всё подряд:
Все бриллианты, чтобы жизнь блестела».

И тут заметил мой туманный взор,
Что в казино заходит банда О`Бэньон
И убивает выстрелом в упор
И Аль Капоне, и мой сладкий сон.