Dutch Schultz

Оля Олич
Почти век между нами,
Ты где-то в Нью-Йорке, куришь.
Грязный Бронкс пахнет кровью
и дымом твоих сигарет.
На балконе, в пижаме,
Я в Российской столице, тоже
сигарету пытаюсь зажечь, но нет искры в ответ...

Впрочем, так мне и надо —
Какой из меня хранитель?
Я бы просто горела окурком в твоей руке...
Я истории зритель, обычный, убогий зритель.
Закури "Lucky Strike"... я привычно достану "PallMall"