рокировка

Тамара Фёдоровна Москаленко
У рокировки тоже есть свои изъяны,
Король в просчёте может оказаться,
И каждый шаг таит в себе обманы...
Не мудрено здесь в дураках остаться.

А в шахматной игре умнейший побеждает,
И правила игры, как будто, неизменны,
Ведь пешка тоже, иногда, Судьбу решает,
Но, как всегда, кто верует, блаженны...