Этот город нас выдохнет, нам не позволит вырасти

Рина Артемьева
Этот город нас выдохнет, нам не позволит вырасти
ни духовно, ни возрастом. Мы у него последние,
мы увидим закат его. Городу нас не вынести,
город в гневе: по швам наследие.

Этот город нас выплюнет, планово в вечность выживет.
Он наряжен в запачканный саван, от головы до пят-
мы растратили весь его, в нём даже ветхой крыши нет.
Магистральные кольца сжимаются, скоро выдавят
сердце города Кремль, и он протаранит Бутово
своей красной звездой, и привет мой сердечный Путину.
А кого вы тут ждали-то? Бога? Да загребут его,
и допрашивать станут пристрастно, и резать суть ему:
Суть- есть деньги и высшая власть, на-разрыв-амбиции.
Суть- есть три пятилетки за две, не трястись с налогами.
Суть- не рыпаться часто, ведь здесь за любые фрикции
можно так огрести, что носись с залогами…

Этот город нас выкурит, вытравит, сдвинет в сторону.
Мы прогнили все разом- красивы, коммуникабельны.
До свидания, город усталый мой, до нескорого.
Добивай нас. Так будет правильно.

29 марта 2010г.