Девочка из второй эпохи ренессанса

Утомлённое Солнце
Девочка-из-второй-эпохи-ренессанса,
Сорвавшая джек-пот
в казино напротив,
Остерегалась людей,
ненавидящих Брамса.
Являла миру живой наркотик.

Она не любила дешёвой лести,
Представителей Туманного Альбиона.
Не задумывалась
о высочайшей степени чести
Воинов римского легиона

И перестала пенять на эпоху
повального Возрождения,
Когда делала кому-то больно.
Кому-то,
кто не смог ей сказать «Довольно».


21.02.2010