Девушка в изъеденном молью пальто

Утомлённое Солнце
Она родилась в самый пасмурный день
весны.
В день поэзии, снов и
разлитого на пол кофе.
В день предапрельского бала у Сатаны.
В день казни преступников
на Голгофе.

А с каждой казнью
страшно меняется мир.
Сегодня – поклонник, завтра – кумир.

_____
И она уже ничто, для кого-то – никто,
Наскребает мелочи на маршрутку.
Просадила жизнь на игре в лото
Девушка в изъеденном молью пальто.


24.03.2010